Главная

О проекте

Новости

Выставки

Площадки

Организаторы

Услуги

Фотографии

Видео

Контакты

Все ближайшие выставки Все тематики Все страны Все города Все площадки Все организаторы Все сервисные компании Все выставочные услуги

Статьи

28.04.2014

В Алтайском крае начал работу Международный туристский форум VISIT ALTAI

 
Открытие крупнейшего специализированного форума состоялось сегодня, 28 апреля, в Государственной филармонии Алтайского края.
 
 
 
Гостей поприветствовал Губернатор Александр Карлин. Глава региона отметил, что надеется на плодотворную и интересную работу участников мероприятия. По словам Губернатора, в настоящее время более четверти городов и районов края являются зонами активного развития туризма. В 2013 году общий туристический поток в Алтайский край составил более 1 млн. 600 тыс. человек. Однако руководство региона ставит перед собой еще более амбициозные задачи – увеличить число туристов до 2,5 млн. человек. Александр Карлин считает, что у Алтайского края есть все возможности для этого, тем более что регион является третьим в стране туристическим центром, уступая только Краснодарскому краю и Кавказу. В Алтайском крае есть потенциал, и многое делается для развития сферы туризма. По насыщенности объектами историко-культурного наследия Алтайский край занимает одно из первых мест в Сибири. В регионе много делается для развития и укрепления материально-технической базы учреждений, представляющих культурно-историческую ценность: проводится капитальный ремонт и реконструкция музеев (музей Германа Титова, музей Михаила Калашникова), открываются новые объекты (музей Екатерины Савиновой, музей Михаила Евдокимова), на очереди – создание музея Валерия Золотухина в селе Быстрый Исток и музея Ивана Пырьева в Камне-на-Оби. В регионе реализуется ряд интересных туристических проектов, например, разработаны и уже пользуются популярностью у туристов маршруты «Малого и Большого Золотых колец» Алтайского края.
 
 
 
«Мы формируем туристический продукт в современном понимании. «Малое Золотое Кольцо» и «Большое Золотое кольцо» – это не просто названия, за ними стоит четкая и выверенная работа. Вообще созданию этих брендовых маршрутов предшествовала большая работа – это и обустройство транспортных магистралей, и создание объектов придорожного сервиса, и многое другое. Например, «Большое Золотое кольцо Алтая» – маршрут транснациональный, чтобы он начал действовать, мы на протяжении нескольких лет обустраивали транспортные артерии», - подчеркнул Александр Карлин.
 
В регионе созданы два туристических кластера – «Белокуриха-2» и «Золотые ворота», действует туристско-рекреационная зона «Бирюзовая Катунь». С 2007 года на территории «Бирюзовой Катуни» отдохнули порядка 1,5 млн. туристов. Александр Карлин подчеркнул, что для успешного развития туризма необходимо активное взаимодействие с бизнес-сообществом. «Взаимоотношения с бизнесом правильно складываются тогда, когда государство вкладывает серьезные средства в его поддержку. После того как мы стали придерживаться этого принципа,  бизнес-сообщество стало меняться», - отметил Губернатор. Он подчеркнул, что в последнее время Администрация региона активно работает над продвижением туристического продукта Алтая. «Туризм – неотъемлемая часть современного облика Алтайского края. В этом смысле наш международный форум представляется важной и нужной площадкой», - считает глава региона.
 
 
 
Он подчеркнул, что мероприятия, подобные сегодняшнему форуму, позволяют получать новые знания, которые используются во благо развития региона. «Мы   прекрасно понимаем, что если у нас что-то получается в последние годы, – это потому, что мы не пренебрегаем советами, знаниями и даже критикой, если она имеет под собой основания», - сказал Александр Карлин.
 
Участников форума от имени начальника Ростуризма Александра Радькова поприветствовал его заместительНиколай Королев. Проведение такого форума, безусловно, важное и нужное событие в туриндустрии, он сыграет не последнюю роль в продвижении туристических продуктов. Развитие внутреннего и въездного туризма – одна из приоритетных задач, обозначенных Президентом РФ. «С развитием внутреннего туризма все больше появляется возможностей для продвижения территорий. Алтайский край  является одним из уникальных регионов, который привлекателен не только для туристов, но и для инвесторов», - отметил Николай Королев.
 
Он добавил, что работа сегодняшнего форума будет способствовать продвижению Алтайского края и его развитию, а также укреплению межрегиональных связей.
 
 
 
Гостей также поприветствовала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.Она поблагодарила за возможность увидеть Алтайский край весной: «До сих пор приходилось видеть эти красоты только осенью и зимой, а теперь открою для себя новые грани». Она отметила, что форум важен не только для Алтайского края, но и для России в целом. «Этот туристический сезон обещает быть непростым, ситуация кризисная, но по нашей оценке, в этой ситуации очень серьезно может выиграть внутренний рынок. В частности, Алтайский край. На внутреннем рынке спрос будет расти, и надо пользоваться этим моментом. Нужно рассказать тем, кто не готов ехать за границу, а готов отдыхать внутри страны, чем привлекательна ваша территория. Им нужно уделить особое внимание», - подчеркнула Майя Ломидзе.
 
Она отметила, что потенциал Алтайского края велик, и его следует развивать в том направлении, вектор которого взят руководством региона.
 
Источник: пресс-служба Алтайского края
 
 

Версия для печати‹ К списку статей

Фотографии



<< < 1 2 .. 161 > >>

Вакансии

Все вакансииДобавить вакансию




Добавить выставку
Добавить тендер