Новости
18.04.2014Выставка "Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование" завершила свою работу
Ежегодная выставка "Сибпродовольствие. Упаковка. Оборудование" завершилась 18 апреля в "Сибэкспоцентре". В ней приняли участие более 60 компаний. В основном это местные производители — из Иркутской области, а также компании из Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Бурятии, Москвы, Московской области и других регионов России.
В течение четырех дней участники выставки демонстрировали на своих стендах лучшие продовольственные товары, новейшие достижения и технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности, современное оборудование для упаковки, производства упаковочных материалов и этикетки, торговое оборудование. Посетителям и гостям выставки был предложен огромный ассортимент вкусных и качественных продуктов — мяса и мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, молочной продукции, овощей, кондитерских и хлебобулочных изделий, различных напитков, меда, конфитюра и сладостей. Все это продавалось по ценам производителя, без наценок магазинов. Поэтому ко многим стендам местных производителей выстраивались очереди.
— Я всегда на выставку "Сибпродовольствие" хожу, — поделилась Ольга Данилова, покупательница. — Из Ново-Ленино сюда приехала, на работе отпросилась, потому что здесь все свежее, огурцы — только с грядки, мясо — парное, молочная продукция — сегодняшняя, булочки только из печи, еще теплые.
За время работы выставку посетило 13,5 тысяч человек. Здесь не только покупали все самое свежее и самое лучшее, но и проводили переговоры, договаривались о сотрудничестве, обменивались контактами. Каждому производителю выгодно и престижно продавать свой товар в различных сетях магазинов и супермаркетов, в разных городах. И чем больше торговых точек у предприятия, тем больше людей покупают продукцию, тем выше популярность и увеличение объемов производства.
В рамках выставки состоялся "Праздник хлеба". Его организатор — ЗАО "Иркутский хлебозавод" провел встречи, презентации, круглый стол и мастер-классы. Целью проведения праздника стала популяризация здорового питания, насыщение регионального рынка конкурентоспособной региональной продукцией, обмен опытом между специалистами отрасли и совершенствование качества и ассортимента выпускаемой хлебобулочной и кондитерской продукции.
Ярким событием стал прошедший в рамках выставки II этап Первого Восточно-Сибирского кулинарного фестиваля — "Битва рестораторов". Свое искусство зрителям и жюри продемонстрировали повара ресторанов города Иркутска: "Бурдугуз", "Иркутск", "У Истока", "Дельта", "Авантаж", "Амстел", "Бонжур".
Завершилась выставка подведением итогов. На сцене выставочного павильона чествовали победителей конкурсов "Иркутская новинка" и "Битвы рестораторов", а также конкурса на лучшего экспонента. Призерам вручили дипломы, золотые и серебряные звезды выставки, поощрительные призы.
Материал пресс-службы Сибэкспоцентра
‹ К списку новостей