Главная

О проекте

Новости

Выставки

Площадки

Организаторы

Услуги

Фотографии

Видео

Контакты

ЭкоГород Все ближайшие выставки Все тематики Все страны Все города Все площадки Все организаторы Все сервисные компании Все выставочные услуги
Build School 2019
Красивые дома
Tech Week 2019
Во власти красоты


Новости

04.10.2019

Новая выставка, посвященная халяльной продукции - HALAL HANNOVER (6–8 марта 2020 г.)

HALAL HANNOVER (6–8 марта 2020 г.)

Новая выставка, посвященная халяльной продукции.
  • Выставка, конференция и дегустационная зона
  • Основные направления: продукты питания и напитки, косметика и путешествия, соответствующие нормам ислама.
 
Ганновер. В марте следующего года Deutsche Messe запускает HALAL HANNOVER - новую выставку халяльной продукции. Выставка, которая пройдет с 6 по 8 марта, полностью посвящена продуктам питания и напиткам, косметике и путешествиям, соответствующим нормам ислама. «Мы провели подробный анализ рынка, и он показал, что для подобного мероприятия существует рыночная ниша», - пояснил Криштоф Шёлльхаммер (Christoph Schöllhammer), директор Deutsche Messe, отвечающий за новую выставку. «В Европе проживает свыше 30 миллионов мусульман, что делает ее одним из важнейших мировых рынков халяльной продукции», - отметил он. «Наша задача – создать новое многогранное событие с выставкой, конференцией и специальной дегустационной зоной, которое станет платформой для коммерческого и технического взаимодействия производителей халяльной продукции в Германии». HALAL HANNOVER все три дня будет открыта для торговых представителей, а в субботу и воскресенье - для всех желающих.
 
Немецкие и международные производители, оптовые организации и поставщики услуг – среди которых Çiftçi, Yörem, YAYLA, Baladna и Honeyletter Productions – в течение трех работы дней мероприятия представят свои товары и услуги, начиная от продуктов питания и напитков и заканчивая косметикой и путешествиями. На выставке также будет организована специальная стойка, где посетители смогут попробовать халяльную еду и напитки. Целевыми посетителями.
 
HALAL HANNOVER станут оптовые и розничные торговые организации, супермаркеты, предприятия питания (рестораны, точки быстрого питания, закусочные, кейтеринговые компании), отели, пищевые лаборатории, производители и дистрибьютеры косметической продукции, турагенты, туроператоры и потребители.
 
Халяль и харам
Термин «халяль» относится ко всему, что разрешено и допустимо в исламе. Так, например, употребление таких продуктов, как мясо птицы, говядины и баранины разрешено– халяль – по исламским правилам питания. Употребление свинины, мяса животных, забитых не в соответствии с исламской традицией, алкоголя и наркотиков – это харам – т.е. запрещено.
Халяль также предписывает определённые способы убоя животных, мясо которых употребляется в еду, т.е. в соответствии с ритуалом, без предварительного оглушения. В Германии, однако, существует полный запрет на ритуальное убийство животных, без предварительного оглушения, и этот закон не имеет исключений – даже для мяса, предназначенного на экспорт. Немецкие законы о благополучии животных требуют оглушения перед забоем. Это относится и к животным, которых забивают в соответствии с исламским законом. 
На рынке существуют различные стандарты и знаки качества для халяльных продуктов, хотя сам по себе термин «халяль» не имеет определения в законодательстве ЕС. В зависимости от конфессии и школы внутри ислама по-разному трактуется и то, что позволительно, и то, что запрещено.
 
Халяльная косметика популярна и среди не мусульман
Халяль – это не только еда. Например, халяльная косметика не должна содержать спирт или ингредиенты животного происхождения и модифицированные ингредиенты. Кроме того, производственные процессы должны учитывать соблюдение определенных гигиенических и этических требований для обеспечения чистоты конечной косметической продукции. Многие бренды халяльной косметики также полностью исключают из своих процессов тестирование на животных. Например, Halal Beauty– высококлассный бренд – органический и вегетарианский, а также халяльный - благодаря жесткому контролю в отношении 
 
ингредиентов и производственных процессов. Даже известнейшие бренды, такие как Shiseido, производят сейчас халяльную косметику, потому что она становится все более популярной как среди мусульман, так и не мусульман.
 
Международный конгресс
Помимо экспонентов и дегустации в рамках нового Халяль-шоу пройдет конференция, на которой международные эксперты обсудят политические, экономические и социальные вопросы, связанные с требованиями халяль, включая такие темы как благополучие и охрана животных. На конференции будут также рассмотрены вопросы сертификации халяльной продукции, производства и маркетинга халяльных продуктов питания. Помимо прочего, конференция играет образовательную и информационную роль, ее цель – помочь преодолеть существующие в обществе ложные представления и предрассудки.
 
Рынок халяльных путешествий быстро растет
Еще одной ключевой темой конференции станет быстрорастущий рынок халяльных путешествий. Согласно отчету MasterCard-HalalTrip Muslim Millennial Travel Report (2017) количество путешествующих мусульман-миллениалов увеличится к 2020 году примерно до 160 миллионов. Нет нужды говорить, что люди, живущие в соответствии с мусульманскими заповедями, не смогут обходится без халяльной продукции и за рубежом. Поэтому всемирная туристическая индустрия отвечает на потребности формирующегося мусульманского рынка путешествий, предлагая целый спектр халяльной продукции и услуг. Это, конечно, относится и к Германии, где все большее количество отелей, среди которых знаменитый берлинский Adlon Kempinski, работают в этом новом сегменте рынка.
 
Партнеры выставки
Среди организаций, которые уже подтвердили свою поддержку HALAL HANNOVER, – Symrise, Торгово-промышленная палата Ганновера (IHK Hannover), Нидерландский институт маркетинга и Арабо-Германская торгово-промышленная палата (Ghorfa). Свое присутствие на премьере также подтвердили IIDC Halal Certification, Halal Certificate, HS Halal Certification Services (EU), а также Halal Quality Control (HQC), Исламский совет Института Мангейма по качеству халяльных продуктов питания и другие сертифицирующие организации.
 
«Уже более 20 лет Symrise AG поставляет своим B2B клиентам по всему миру сертифицированную халяльную продукцию. Вместе с Торгово-промышленной палатой Ганновера мы своими знаниями поддерживаем немецких производителей в их усилиях по внедрению систем контроля качества, чтобы их продукция могла получить сертификат соответствия качеству «Халяль» для продажи в Германии и за рубежом»,- сказал Норберт Кахманн (Norbert Kahmann), руководитель Стратегического офиса по вопросам всемирной сертификации кошерной/халяльной продукции компании Symrise AG, расположенной в г. Хольцминден, Германия. При этом он добавил: «Мы с большим энтузиазмом приветствуем инициативу Deutsche Messe по проведению HALAL HANNOVER в марте 2020 года».
 
Больше информации о выставке HALAL HANNOVER ЗДЕСЬ 
 
 

Версия для печати‹ К списку новостей
Выставочное строительство

Фотографии



<< < 1 2 .. 137 > >>

Вакансии

Все вакансииДобавить вакансию

Скрепка Экспо






Добавить выставку
Добавить тендер