BUILD SCHOOL  2017

Главная

О проекте

Новости

Выставки

Площадки

Организаторы

Услуги

Фотографии

Видео

Контакты

КрымПродЭкспо Все ближайшие выставки Все тематики Все страны Все города Все площадки Все организаторы Все сервисные компании Все выставочные услуги
Synergy Global Forum
TOP CRIMEA
Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение. Осень-2017
Shoesstar.ru
gifts-expo
«Экскурсия по Москве-реке»
Индустрия красоты_до 30 сентября
Heimtextil Russia 2017_до 22 сентября
connectcrimea.ru


Новости

17.07.2017

РОСМОЛД / РОСПЛАСТ 2017

20-22 июня 2017г. в МВЦ «Крокус Экспо» уже в 12-й раз открыла двери перед посетителями Международная выставка «РОСМОЛД: Формы. Пресс-формы. Штампы» и в 8-й раз Международная выставка «РОСПЛАСТ: Пластмассы. Оборудование. Изделия». Объединенная экспозиция двух выставок позволила продемонстрировать для представителей различных отраслей промышленности весь спектр предлагаемых товаров и услуг в производственной области от идеи до готового изделия.
 
Официальное открытие выставок началось с приветственного слова президента выставочных проектов «РОСМОЛД» и «РОСПЛАСТ» Д. И. Сорокоренского, пожелавшего в своем обращении к участникам и посетителям выставки продуктивного общения, новых деловых связей и успешных проектов. Продолжил выступление президент НО «Союз переработчиков пластмасс» Кацевман М.Л., подчеркнув значимый вклад выставок в поддержку отечественных переработчиков пластмасс и индустрии пластмасс в целом.  Президент «Mesago Messe Frankfurt Group» и представитель выставки «FORMNEXT» (Германия) Petra Haarburger в своей речи обратила внимание присутствующих на важность молд-индустрии и рассказала о  сотрудничестве между выставками и странами для дальнейшего развития отрасли пресс-форм.
 
По официальным данным организационного комитета в выставках приняли участие 162 компании из 18 стран мира. Помимо российских организаций, составивших 60% экспонентов, на выставках представили свою продукцию крупнейшие европейские производители из Германии, Италии, Испании, Франции, Латвии, Польши, Португалии, Сербии  (9%). Традиционно принимала участие национальная экспозиция производителей оснастки, оборудования и изделий из Китая (19%). Доля участников из стран СНГ составила 5% (Беларусь, Украина, Узбекистан), также принимали участие экспоненты из Индии, Тайваня, Турции, Японии и других стран (7%).
 
Среди всего многообразия организаций, демонстрировавших свою продукцию  на выставке, более 40% компаний специализируются на производстве формообразующей оснастки для литья под давлением, включая весь комплекс услуг, начиная с  дизайна и проектирования изделий, моделирования и создания прототипа, и заканчивая  производством форм, пресс-форм, штампов и выпуском готового изделия любой сложности. Среди ведущих российских производителей смело можно выделить: ООО «Зенит-Авто» (г. Димитровград), ООО «ИМИД» (г. Москва), «ИОЛЛА» (г. Пермь), ООО «Квалитет» (г. Ижевск), ООО «Креативные машины и оснастка» (г.  Москва), ООО «Пластик» (г. Оренбург), ООО «ТЗК Техоснастка» (г. Москва), ООО «Т-Молд» (г. Севастополь), ЭПК «УрФУ» (г. Екатеринбург), ЗАО «Фодеско-МАК» (г. Тверь) и многие другие. Из зарубежных компаний стоит отметить: BOLEXP Normalizados s.l.u. (Испания),  Immold Plast d.o.o. (Сербия), Manuel Carlos Paiva Ferreira Soc. (Португалия), O.M.G. srl (Италия), Сosmos Mould (Китай), IMTEC (Португалия). Компании HASCO, SCHULKEN FORM (обе из Германии), ON Limited (Китай/Франция), NEOTRONICS International Enterprise, Ltd. (Тайвань) на протяжении многих лет являются постоянными участниками выставок. Впервые на российском рынке формообразующей оснастки появились индийские производители литьевых форм для сложных изделий из пластика - Daniel & Sons Pvt. и M/s Vasantha Tool Crafts Pvt.
 
Крупнейшие дистрибьюторы представили качественные компоненты для производства и ремонта пресс-форм, широкий спектр оборудования и расходных материалов для производства изделий из пластмасс, и горячеканальные системы последнего поколения известных мировых производителей: ООО «ФОРМОТРОНИК» (г. Нижний Новгород) демонстрировало оборудование немецких производителей (Koch, Hellweg и Novapax); фирма «ВИВТЕХ» (г. Москва) предлагала широкий спектр комплектующих для производства литьевых форм от мирового лидера DME Europe; компания «Система» (г. Москва) представила продукцию известных мировых брендов Milacron и Mold-Masters; «YUDO Россия» (г. Дмитров) впервые в России представила новейшие контроллеры BOLD 3 и TCT-800. Металлообрабатывающее оборудование и инструмент можно было увидеть на стендах ALPHA LASER (Германия), «Абразивные материалы», «РОУТЕР», «Текинмак» (все Россия) и «Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки» (Беларусь).
 
Значительную часть экспозиции заняли производители и поставщики 3D-оборудования и комплектующих для 3D печати. Представленные на стендах новинки рынка  аддитивных технологий вызвали живой интерес у посетителей: производитель промышленного 3D-оборудования из Польши «3D PRINTERS»  демонстрировал работу 3D принтера HBOT 3D F300, активно применяющегося для решения сложных задач на больших производствах; компания «ШЕВАЛЬЕ.РУ» показывала процесс создания деталей на 3d принтере Massportal; новые решения в области промышленного дизайна и аддитивного производства представили  российские компании «Студия дизайна АРТ-АП» и «Остек»; производитель «ИМПРИНТА» привез на выставку FDM 3d принтеры Hercules собственного изготовления; компания «Полема» представила образцы порошков для 3D печати и «Range Vision» высокоточные 3D сканеры собственного производства.
 
Во время работы выставок посетители смогли оценить последние технические достижения в области производства изделий из полимерных материалов российских и зарубежных переработчиков пластмасс. Компания «ВЛ-ПЛАСТ» показала работу термопластавтомата Babyplast 610P (горизонтальное исполнение) и дополнительное оборудование для индустрии пластмасс. Широкий ассортимент сырья и материалов для изготовления изделий из пластмасс и полуфабрикатов предлагали ООО «БЕРГ» (г. Хотьково, Московская область), ООО «Юни-Пэт» (г. Москва), ООО «Спецпласт группа» (г. Климовск, Московская область), SUNKEM INDUSTRIES (Индия), Shandong Nuosen Plastic Co. (Китай) и другие. Все разнообразие периферийного оборудования и технологий для переработки пластмасс было представлено компаниями:  MORETTO (Италия), VESSEL EUROPE SARL (Франция), «БАЛИТЕХ» (г. Люберцы, Московская область), «Еврочиллер Рус» (г. Москва), ООО «Проммаркет» (г. Москва) и ООО «Солан-Д» (г. Москва).
 
Максимально раскрыв тему «эффективный дизайн» в рамках выставок «РОСМОЛД» и  «РОСПЛАСТ» прошла  3-я Международная конференция «ИДЕИ. ДИЗАЙН. ИЗДЕЛИЯ». В ходе конференции обсуждались актуальные для многих вопросы промышленного дизайна пластмассовых изделий, их проектирование, влияние формы и конструкции изделия на экономику его производства, применение аддитивных технологий, а также инновации в области создания композитов и комбинированных  материалов. После приветственного слова организаторов с первым докладом выступил представитель от ОАО «Пластик (г. Узловая)» Хомяков А., который рассказал слушателям о новых марках и перспективных рынках ABS пластика – довольно популярного и востребованного материала в производстве. Широкие возможности текстурирования поверхности полимерных изделий осветил Сбитнев А., генеральный директор ООО «Стандекс РУС» (г. Нижний Новгород). Свою работу конференция продолжила выступлением главного специалиста ЗАО «СиСофт» (г. Москва) Барвинского И. на тему «Подготовка, проведение и анализ результатов расчета процесса литья термопластов под давлением в программе Moldex3D R15». Большой интерес слушателей вызвал доклад на тему «Опыт конструирования формообразующих элементов пресс-форм с учетом колебания усадки полимерных материалов для получения различных деталей одного сборочного узла», который представил Литвак Ю., инженер-конструктор инструментального отдела ЗАО «Атлант» (г. Минск). Мамта Оза (Mamta Oza), президент выставочного проекта Plastindia, осветила состояние индустрии пластмасс в Индии. В заключении, с докладом о новых решениях для настольной 3D-печати выступил Соломников А., генеральный директор ООО «Импринта». В ходе работы конференции велось активное обсуждение интересующих тем, а докладчики с готовностью отвечали на все вопросы аудитории.
 
За три дня работы, выставки «РОСМОЛД» и «РОСПЛАСТ» посетили 6 851 специалист из 68 регионов России, более 60% которых представляют сферу производства. В ходе общения участники высоко оценивали уровень профессионализма и заинтересованности со стороны посетителей. Существенным фактором к оперативному принятию решений в процессе переговоров послужило то, что более 67% посетителей выставки это владельцы фирм, руководители производственных подразделений и частные предприниматели.
 
В совокупности оба выставочных мероприятия продемонстрировали участникам и посетителям все разнообразие экспозиции, позволив увидеть новейшие технологические разработки, приобрести полезные знакомства и расширить границы своего делового сотрудничества.
 
Команда организаторов выставок «РОСМОЛД» и «РОСПЛАСТ» с готовностью продолжит объединять на одной площадке специалистов в сфере производства формообразующей оснастки, аддитивных технологий и переработки пластмасс, и будут вновь рады видеть всех в МВЦ «Крокус Экспо», с 19 по 21 июня 2018 года.
 
 
 
 
 

Версия для печати‹ К списку новостей
Heatpower-expo

Тендеры

Все тендерыДобавить тендер

Вакансии

Все вакансииДобавить вакансию

COMPENSATION&BENEFITS 2017_до 22 сентября 2017




Основные выставки Москвы


Mosshoes_до 9 сентября

Добавить выставку
Добавить тендер