Russian Content Marketing

Главная

О проекте

Новости

Выставки

Площадки

Организаторы

Услуги

Фотографии

Видео

Контакты

Cabex 2017 Все ближайшие выставки Все тематики Все страны Все города Все площадки Все организаторы Все сервисные компании Все выставочные услуги
II Международный Форум АнтиКоагулянтной Терапии (ФАКТ–2017)


Статьи

29.01.2017

DOMOTEX 2017 (14–17 января)

DOMOTEX 2017 -  динамичный  и яркий. 

   

  • Значительный рост числа экспонентов и площади выставки 
  • Больше международных участников среди экспонентов и посетителей 
  • Свежий импульс от Innovations@DOMOTEX и Young Designer Trendtable
 
 
Ганновер, Германия. После активных, наполненных событиями, четырех дней завершила свою работу выставка DOMOTEX 2017, зафиксировав значительное увеличение числа  экспонентов и общего объема площадей, а также рост в процентном отношении как экспонентов, так и посетителей из-за рубежа. 1 409 экспонентов из 60 стран представили свои последние инновации аудитории со всего земного шара,  вновь продемонстрировав внушительный дух инноваций и высокий потенциал индустрии напольных покрытий. «Благодаря своим экспонентам, многочисленным инновациям и беспрецедентному количеству международных участников DOMOTEX подтвердил свою внушительную репутацию ведущего события международной индустрии напольных покрытий и выставки инноваций. Наши экспоненты выразили особое удовлетворение высоким уровнем международной аудитории, а посетители выставки, в свою очередь, с энтузиазмом отметили непревзойденно широкий спектр предложений на DOMOTEX», - отметил  д-р Андреас Грухов (Dr. Andreas Gruchow), отвечающий за DOMOTEX член Правления Deutsche Messe. «Innovations@DOMOTEX и новый Young Designer Trendtable, в частности, привнесли много ценного вдохновения и еще раз доказали, что инновации на DOMOTEX занимают центральное место».
 
 
Посещаемость была на уровне выставки DOMOTEX, проведенной в 2015 году. Около 70% посетителей прибыли из-за рубежа, большинство из них (43%) - из стран ЕС. Существенно увеличилось количество посетителей с Ближнего Востока (на 9%), а также из Восточной и Центральной Азии (на 16%). Значительно больше гостей приехало, в частности, из США и Великобритании. 
 
 
Ганновер, действительно, стал центральным местом для всех, кто занимается международным бизнесом.  «DOMOTEX для нас - мероприятие номер 1. Здесь, в Ганновере, мы можем показать нашу продукцию аудитории со всего мира. DOMOTEX был более привлекательным, чем когда-либо, и мы очень довольны тем, как прошла выставка. У нас было значительно больше переговоров с руководителями высшего звена из-за рубежа. И было больше посетителей нашего стенда, желающих узнать о наших предложениях. Контактов с людьми творческих профессий также было заметно больше. DOMOTEX постепенно превращается из обычной выставки продукции в событие вдохновляющее, отражающее тенденции в производстве», - отметил Пит Льефефроув  (Piet Lievevrouw), генеральный директор Beaulieu International Group.
 
 
Йан Ферготе (Jan Vergote) глава IVC Group из города Авельгем, Бельгия, сказал следующее: «В 2017 DOMOTEX больше, чем когда-либо стал для нас наилучшей площадкой  для демонстрации наших последних новинок. Впервые в мире здесь, в Ганновере, мы показали международной аудитории свое революционное сверхреалистичное виниловое покрытие. Мы уже с нетерпением ждем следующего DOMOTEX, где на стенде большего размера  представим  всё разнообразие продуктов из нашего широкого ассортимента». 
 
 
Пит Досше, (Piet Dossche) генеральный директор компании USFloors (COREtec) из Дальтона, штат Джорджия, США, тоже похвалил выставку: «DOMOTEX - очень важная выставка для USFloors как производителя COREtec. В 2016 году мы использовали DOMOTEX для выхода COREtec на рынок Европы, и это был огромный успех. В этом году мы выставляли на DOMOTEX целых 29 новых рисунков, и они получили здесь, в Ганновере, очень хороший первый отзыв. Профессиональные посетители проявляют острый интерес к нашим расцветкам. Нас также поразил огромный интерес СМИ к нашему стенду, он был вдвое выше, чем в прошлом году». 
 
 
Растет число профессиональных посетителей более высокого ранга 
Еще одной чертой мероприятия стал высокий процент профессионалов и руководителей (91%) среди общего числа посетителей. Число квалифицированных специалистов среди посетителей - особенно укладчиков паркета и других напольных покрытий - выросло на 15-20%, соответственно увеличилось и число специалистов оптовой торговли. Около 90% посетителей выставки составили руководители, приехавшие на выставку с целью закупок. Помимо этого DOMOTEX привлек и больше тех, кто приехал в поисках новой информации - дизайнеров интерьера, подрядчиков и декораторов. 
 

Тенденции в производстве напольных покрытий
Представив на выставке 2017 года широкий спектр творческих идей, инновационных материалов и умных решений, индустрия вновь продемонстрировала, насколько привлекательными могут быть напольные покрытия. Последние тенденции выявили устойчивое стремление к экологичности и естественному дизайну. Существует стабильный спрос на экологичные дизайнерские продукты, а также на ламинат и дизайнерские напольные покрытия, которые выглядят так натурально, что их трудно отличить от дерева.  В случае с деревянными покрытиями в моде «состаренные» и зернистые фактуры и поверхности, конечная продукция восхищает потребителей невероятным спектром цветов, форм и параметров. Продолжают набирать популярность ковровые покрытия в форме плиток или досок. В отношении цвета, в тренде ковры смягченных песочных и каменных тонов, а также ярких цветов и сложных рисунков.  Инновационные системы укладки покрытий создают возможности для простых, гибких и экологичных методов применения.
 
 
Innovations@DOMOTEX вновь становится центром притяжения
Среди удач этого года можно назвать пользовавшиеся большим успехом у посетителей зоны Innovations@DOMOTEX, оборудованные в Павильонах 6, 9 и 17, в центре которых было выставлено множество потрясающих новых продуктов и представлены свежие подходы к текстилю и износостойким напольным покрытиям, паркетным и ламинатным полам, а также современным коврам ручной работы.  Эта особая экспозиция стала бесценным источником вдохновения для посетителей и дала возможность сориентироваться в новейшей продукции и тенденциях. 
 
 
Для участников DOMOTEX были организованы специализированные туры под руководством опытных гидов, помогавших познакомиться с продукцией и идеями, представленными экспонентами на своих стендах.  На сцене Innovations@DOMOTEX Talks выступали международные звезды, включая всемирно признанного Альфредо Хэберли (Alfredo Häberli) и дизайнеров из Büro Caramel (Вена), Sauerbruch Hutton (Берлин), Peter Haimerl Architektur (Мюнхен), Plajer & Franz Studio (Берлин). В обширной серии дискуссий, лекций и специализированных туров эксперты обсудили такие темы, как: дизайн «удобного для проживания» жилого пространства, удовлетворение завтрашних потребностей в напольных покрытиях, а также как оптимизация пространства задает новые стандарты в дизайне интерьера.
 
 
Напольные покрытия будущего
Помимо демонстрации тенденций наступающего сезона DOMOTEX предложил заглянуть и в будущее напольных покрытий. Young Designer Trendtable, новый круглый стол, где молодые дизайнеры обсуждали тенденции, дал возможность молодым дизайнерам из пяти европейских стран представить свое видение завтрашнего дня.  Каждый из этих талантливых создателей воплотил свое видение в индивидуально оформленном пространстве абсолютно нового выставочного формата. Они продемонстрировали, как традиционные навыки дополняют современные производственные процессы, как можно по-новому использовать такие материалы как мрамор и камень и насколько эффектно может быть сочетание твердых и мягких материалов, а также как можно по-новому взглянуть на помещения временного пользования.  Все это привлекло большое внимание к Young Designer Trendtable не только профессиональных посетителей, но и экспонентов в поиске вдохновения. «Такие форматы как Young Designer Trendtable открывают новые перспективы DOMOTEX. Я поражен разнообразием предложений здесь, от отдельных экспонатов ручной работы до продукции промышленного производства», - прокомментировал Альфредо Хэберли в ходе выставки.
 
 
В 17-м Павильоне группы дизайнеров-инноваторов, такие как Creative Matters, Hossein Rezvani, Rug Art, Rug Star Wool & Silk Rugs и Zollanvari, представили свои роскошные творения ручной работы, задавая новые стандарты и будущие тенденции в производстве ковров. Награды всемирного конкурса Carpet Design Awards были вручены за лучший дизайн ковров. Эта международная награда, вручаемая на DOMOTEX в этом году уже в двенадцатый раз, считается своего рода «Оскаром» авангардных ковров. 
 
 
Основные новшества, которые будут осуществлены на DOMOTEX 2018
DOMOTEX стремится стать еще более привлекательным, внедряя массу различных улучшений в работу выставки в 2018 году. Изменения осуществляются в соответствии с новыми требованиями рынка и помогут усовершенствовать движение потока посетителей. Они включают планировочные изменения в размещении выставки, чтобы сделать расположение более понятным для посетителей и обеспечить ясный обзор рынка как такового. Подвергнутся реструктуризации и категории продукции. И каждый год будет предлагаться новая тема выставки, подчеркивающая новые тренды и инновации. Ключевой темой DOMOTEX 2018 станет «Unique Youniverse», в поддержку стремительно распространяющегося тренда к индивидуализации. Ключевой теме выставки будет посвящена специально оформленная многогранная экспозиция в 9-ом Павильоне, которая станет центром притяжения и вдохновения для посетителей. 
Начиная с 2018 года, DOMOTEX будет проходить с пятницы по понедельник, а не с субботы по вторник, как это было ранее. В 2018 году DOMOTEX пройдет  с 12 по 15 января.
 

О выставках DOMOTEX Worldwide:
DOMOTEX Азия/CHINAFLOOR: Шанхай, с  21 по 23 марта 2017 г., международная выставка ковров и напольных покрытий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 
DOMOTEX Турция: Газиантеп, с 22 по 25 мая 2017г., ведущая в Турции выставка ковров и напольных покрытий.
 
 
Deutsche Messe AG
Из своей штаб-квартиры в немецком г. Ганновере Deutsche Messe AG планирует и организовывает ведущие промышленные выставки по всему миру. Компания входит в пятерку крупнейших выставочных организаторов в Германии; по итогам 2015 г. ее доход составил 329,3 миллионов евро и чистая прибыль – 9,4 миллионов евро. Портфель мероприятий компании включает такие ведущие всемирные события как CeBIT (цифровой бизнес), HANNOVER MESSE (промышленные технологии), LABVOLUTION. BIOTECHNICA (биотехнология и лабораторные исследования), CeMAT (логистика и управление поставками), didacta (образование), DOMOTEX (ковры и напольные покрытия), INTERSCHUTZ (пожарная безопасность, помощь при стихийных бедствиях, спасение, безопасность и системы охраны), и LIGNA (деревообрабатывающая промышленность и лесное хозяйство). Имея примерно 1200 сотрудников и сеть из 66 представительств, филиалов и региональных офисов, Deutsche Messe присутствует в более чем 100 странах мира.
 
 
Контактное лицо для получения информации:
Катарина Зиберт 
Телефон +49 511 89-31028
E-mail: katharina.siebert@messe.de 
 
 
Соответствующие пресс-релизы и фотографии можно найти на сайте
 

Версия для печати‹ К списку статей
MosBuild 2017 / WorldBuild Moscow

Тендеры

Все тендерыДобавить тендер

Вакансии

Все вакансииДобавить вакансию

synergyinsight.ru




Основные выставки Москвы



Добавить выставку
Добавить тендер